Beauty Blog

    Tips Praktis Mengatasi Kulit Kasar dan Kering
    Kadang kita suka dibikin bete dengan munculnya kulit kasar dan kering padahal tiap hari sudah rajin pake skincare dan cuci muka. Kemunculan kulit kering dan kasar ini juga biasanya hanya di bagian-bagian tertentu wajah aja seperti di area hidung, garis tulang hidung, area pipi bagian dalam, area pinggir bibir, dan area dagu. Selain kasar dan kering, area-area itu kalo disentuh terasa seperti duri landak. Gak asik kan klo kita mau pake skincare atau make-up tapi hidung dan dagu kita seperti landak, justru hasil make-up kita gak halus dan sempurna.
    Nah belakangan ini aku menemukan cara jitu untuk MENGATASINYA. Mari kita lihat.
    Kulit kering dan kasar terjadi karena kurangnya kelembaban di area tertentu, wajah kita apalagi yang punya jenis kulit kombinasi punya kadar kelembaban yang gak merata. Seperti area pipi yang cenderung lembab, dahi yang cenderung normal, serta di area hidung. Sebagian besar orang cenderung berminyak dan sebagian lainnya cenderung kering hingga ke area dagu. Kondisi yang kurang seimbang ini membuat area yang kelembabannya minim jadi kering, namun sebum (minyak di permukaan wajah) yang ada di kulit bukannya melembabkan malah memproduksi komedo setiap hari, belum lagi penumpukan sel kulit mati setiap harinya bikin kulit jadi kering. Lalu bagaimana cara mengatasinya?
    Saat kulitmu udah terasa kering, kasar serta terasa tidak nyaman disentuh, lakukan langkah berikut ini.
    STEP 1
    Setelah mencuci muka, bersihkan area yang kasar dan kering tadi dengan SUM37 Amazing Peeling Smoother. Gosok-gosok ringan hingga kotoran, komedo, sel kulit matinya rontok semua, lalu bilas dengan air.
    Kenapa ak pilih SUM37 Amazing Peeling Smoother?
    Produk ini punya tekstur cair yang lembab seperti cleansing oil, seusai dioleskan kemudian gosok pelan-pelan, efeknya tidak hanya mengangkat kotoran dan sel kulit mati tapi juga membersihkan, melembabkan serta melembutkan kulit.
    Produk ini sangat soft, tidak menimbulkan iritasi pada area sensitif di wajah seperti pada pinggiran bibir dan pinggir hidung.
    Setelah semua kotoran rontok, yang tersisa adalah permukaan kulit yang bersih dan lembab, untuk mendapatkan hasil yang benar-benar bersih bilas wajah dengan air.
    STEP 2
    Gunakan The History of Whoo Soo Camellia Moisturizing Face Oil, untuk melembabkan area-area yang kering tadi.
    Cara pakainya, tempel-tempelkan oil dengan ujung jari pada area yang kering lalu ratakan, efeknya melembabkan kulit yang terasa kering.
    Kenapa ak pilih Soo Camellia Moisturizing Face Oil? Produk face oil ini terbilang sangat ringan, mudah meresap dan gak terasa berminyak spt produk face oil lainnya. Teksturnya cair jadi tidak lengket di kulit. Pemakaian sedikit saja sudah bisa mengatasi kulit yang kering jadi gak perlu banyak-banyak mengoleskannya. Dengan begitu kulitmu bisa mendapatkan asupan kelembaban yang cukup.
    Soo Camellia Moisturizing Face Oil ini merupakan Camellia pure oil yang sudah sangat terkenal sebagai salah satu bahan pelembab alami. Kamu gak perlu kawatir wajahmu jadi berminyak dan gampang jerawatan selama cara pemakaiannya benar. Dan pure oil ini sudah terbukti bisa mengatasi kulit kering hingga pulih dan mendapatkan kelembabannya kembali, hasil perawatan teratur dengan camellia pure oil, kulit jadi lebih lembut dan lembab.
    STEP 3
    Kunci kelembaban kulitmu dengan mengunakan skincare.
    Setelah dua step di atas lanjutkan dengan menggunakan skincare harianmu seperti biasa. Saranku sebaiknya gunakan skincare yang ringan aja seperti serum atau lotion, untuk kulit berminyak jangan gunakan cream karena nanti kulit jadi terlalu lembab, muka malah berminyak.
    Yang sering ak pakai setelah mengaplikasikan dua step tadi adalah SUM37 White Award Essence Lotion.
    Kenapa ak pilih SUM37 White Award Essence Lotion?
    Lotion ini kelembabannya cukup ringan, justru melembabkan kulit seharian, lebih gampang meresap dan setelah dipake dari pagi sampe sore muka sama sekali gak kusam dan berminyak.
    Untuk yang ingin langsung pakai make-up, kmu bisa aplikasikan dengan bedak. Sebaiknya gunakan bedak yang sebum controlnya bagus seperti Innisfree No Sebum Mineral Powder supaya wajahmu bebas kilap seharian.
    Nah sekian dulu info beauty dari kita, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. :)
    Tags :tips pemakaian, sum37, history of whoo
    Share artikel ini Suka?
    Tips & Info Lainnya