Sejuta Manfaat Herbal

Created Beauty sering sekali mengulas produk skincare herbal khususnya brand The History of Whoo & Sulwhasoo. Ak sendiri juga sangat tertarik dengan segala yang Herbal he..he..he..
Yuup karena aku sudah merasakan langsung manfaat-manfaat herbal bagi kesehatanku jadi banyak sekali hal positif tentang herbal yang ak cari tahu.
Post kali ini temanya cerita-cerita aja soal herbal dan benefit yang sudah aku ketahui semoga bisa nambah pengetahuan para pembaca blog ini.
Korean Medicine Herb sering banget disebut-sebut dalam ingredient produk Sulwhasoo & The History of Whoo, bicara tentang herbal Korea pasti yang terpikir oleh kebanyakan orang pasti ginseng. Ya Korea memang terkenal oleh ginsengnya yang berkualitas terbaik di dunia. Tapi herbal Korea gak cuma ginseng saja loh. Korea memiliki lebih dari 100.000 jenis herbal yang telah tercatat dan digunakan secara turun temurun oleh bangsa Korea semenjak berabad-abad silam. Sebagian besar herbal tersebut sudah lazim digunakan dalam makanan sebagai bumbu dan rempah serta diramu menjadi sup obat tradisional. Banyak tanaman herbal yang memiliki kasiat mengobati seperti contohnya ginseng maka herbal jenis ini disebut Medicine Herb.
Di kehidupan bangsa Korea, Ginseng sudah menjadi herbal yang digunakan sehari-hari dan di jual bebas di pasar herbal. Manfaatnya beragam sesuai jenis dan kualitasnya. Semakin tua usia ginseng saat dipanen maka semakin baik pula kualitasnya. Biasanya ginseng di pasaran yang berkualitas baik berumur lebih dari 6 tahun, memiliki penampilan akar yang besar dan percabangan akar yang kokoh.
Khasiat utama dari ginseng adalah meningkatkan daya tahan tubuh, memerbaiki stamina dan membantu proses pemulihan. Oleh karena manfaatnya tersebut ginseng sering dibuat dalam sup untuk dikonsumsi pada saat musim dingin untuk menjaga kesehatan serta meningkatkan daya tahan tubuh saat cuaca ekstrim. Di dalam tradisi pengobatan Korea, ginseng banyak sekali digunakan dalam ramuan obat untuk memulihkan metabolisme juga menguatkan kondisi fisik dalam melawan penyakit.
Di dalam brand The History of Whoo & Sulwhasoo banyak sekali produk yang mengandung ginseng. Baik Red Ginseng, Wild ginseng, maupun White Ginseng. Rata-rata produk-produk yang mengandung ginseng tersebut memiliki manfaat memulihkan dan memperbaiki kondisi kulit, menguatkan kondisi kulit untuk mencapai kesehatan maksimalnya, melawan agresor dari luar seperti polutan, paparan sinar UV serta radikal bebas lainnya, juga melawan tanda-tanda penuaan.
Bangsa Korea sehari-hari terbiasa meramu berbagai bahan herbal dalam resep-resep masakan tradisionalnya, mereka meyakini herbal memiliki bermacam-macam manfaat bagi kesehatan, seperti untuk menghangatkan tubuh, memperlancar peredaran darah, mengatasi osteoporosis, mencegah peradangan, mengatasi hiper-tensi dan masih banyak lagi. Tidak hanya menciptakan healthy food, mereka juga menggunakan masakan sebagai bagian dari pengobatan, selain menjaga kesehatan jangka panjang.
Gak jauh berbeda dengan Korea, negeri kita Indonesia juga kaya sekali akan bahan herbal loh. Sebagian besar dari herbal itu kita kenal sebagai rempah-rempah yang sering kita gunakan dalam makanan. Sebut saja jahe merah yang kaya manfaat. Tidak hanya enak dibikin wedang jahe, jahe merah dapat mengatasi masuk angin, menghangatkan tubuh, melancarkan peredaran darah, mengatasi hiper-tensi karena jahe merah berkasiat mengencerkan kekentalan dalam darah.
Lalu kunyit atau curcuma yang selalu kita pake buat bikin pepes ikan, ternyata tergolong dalam Medicine Herb dan sudah turun temurun dujadikan bahan baku jamu karena kasiatnya yang banyak sekali. Kunyit memiliki khasiat mengobati batuk, mengatasi nyeri saat datang bulan, mengatasi bau badan tidak sedap, menambah nafsu makan, dan bagi kecantikan kunyit dipercaya membersihkan kulit badan dari kekusaman pada kulit.
Herbal nusantara lainnya yang lagi ngetrend jadi suplemen kesehatan antara lain kulit manggis, dan mengkudu atau Noni, ada juga buah merah dari papua dan masih banyak lagi buah, sayur, rempah yang memiliki sejuta manfaat untuk kesehatan kita.
Herbal memang tidak melulu Medicine Herb yang punya efek mengobati saja loh, buah dan sayur pun juga kaya akan manfaat. Jika kamu membaca berbagai produk dari brand SUM37 maka akan banyak ingredient-nya dari fermentasi buah dan sayur.
Brand SUM37 juga sangat bagus gak kalah sama Sulwhasoo & The History of Whoo, produknya totaly herbal tanpa color, tanpa fragrant, tanpa kimia berbahaya.
Senangnya menggunakan segala yang herbal, kita jadi lauh dari dampak negatif toxic dan bahan kimia yang meracuni tubuh kita.
So mengapa kita masih sering pakai produk yang mengandung kimia berbahaya kalo alam sudah menyediakan semua yang baik buat kesehatan tubuh kita.
Beralihlah ke yang herbal mulai sekarang.
Tags :skincare korea, review, pengetahuan umum
Ditulis Oleh :CreatedBeauty
Share artikel ini Suka?

Notice: Undefined index: likedinfo in /home/u5681609/public_html/informations.php on line 165
: rafhael.reine@gmail.comKirimkan email mu kesini
: 0812 8746 2686 (WhatsApp)WhatsApp only
: fb.com/createdbeautyshopFollow kami di Facebook