Review Innisfree Green Tea Pure Cleansing Foam

Hai ladies,

Awal minggu ini ak kehabisan sabun muka dan jadi masalah buat ak ketika kehabisan Cleansing Foam favoritku. Biasanya ak pake sabun muka Happy Bath Facial Yogurt Grain Essence untuk kulit sensitif. Yah.. karena Happy Bath yang aku cari sedang out-stock maka ak harus cari alternatif sabun lainnya.

Mencari sabun muka bagiku tu bikin pusing karena kulitku terbilang sensitif dan cenderung kering. Pertimbangan lain yang tak kalah penting adalah soal harga. Sayang banget klo kluarin duit ratusan ribu hanya untuk sabun muka dan ak suka sabun yang berkemasan besar di atas 100gr biar ngirit dan lebih awet. Selain itu ingredient & bahan aktif sabun tersebut juga penting, ak kurang cocok sama sabun muka yang banyak mengandung bahan kimia karena itu akan mengakibatkan kulit wajah kering, kaku juga mengganggu kesehatan kulit.

Nah setelah mencari-cari, untuk sementara ak pake sabun muka Innisfree Green Tea Pure Cleansing Foam sebagai alternatif pengganti Happy Bath Facial Yogurt.


"Kenapa aku pilih Innisfree?"


Innisfree merupakan brand kosmetik korea yang produk-produknya banyak menggunakan bahan-bahan alami dan sudah terkenal bagus.

Menurut deskripsi produknya Innisfree Green Tea Pure Cleansing Foam terbuat dari ekstrak green tea murni yang dibudidayakan di Jeju Island. Dapat membersihkan kotoran, sebum, make up hingga kotoran di rambut halus serta pori-pori di wajah. Menenangkan sekaligus merelaksasi kulit, serta mencegah kemerahan pada kulit sensitif dan bengkak jerawat.

Kapasitas sabun muka ini terbilang jumbo isinya 150gr, tubenya besar dan harganya terbilang murah sekitar Rp 120.000. Cukup ekonomis bila dibandingkan dengan ukurannya yang besar. Tekstur dari sabun ini creamy seperti pasta dan mudah larut dalam air. Saat dibusakan di tangan busanya tidak terlalu banyak. Baunya wangi Green Tea dengan aroma yang agak kuat.

Saat dibusakan di wajah terasa licin, gak terlalu berbusa tapi seperti ada lapisan yang membasuh dan mengangkat kotoran. Setelah dibilas dengan air langsung semua busa sabunnya hilang dan muka terasa keset. Ak sebenernya sangat kawatir pake sabun yang kalau dibilas langsung keset gini, takut mukaku yang cenderung kering jadi makin kering. Kalau pake Happy Bath Facial Yogurt setelah dibilas muka msh terasa lembab dan kenyal sama sekali gak kaku.

Setelah menunggu beberapa detik dan memastikan mukaku gak kaku setelah pake Innisfree ak merasa lega dengan hasil dari Innisfree Green Tea Pure Cleansing Foam ini bersih banget, sangat recomended buat yang kulitnya berminyak dan seharian beraktifitas di luar rumah, semua debu, keringat, minyak sampai make-up tersapu bersih, kulit terasa halus.

Setelah beberapa menit mengeringkan muka, perlahan mukaku terasa adem dan lembab, meski efek kelembabannya gak cepat terasa kalau dibanding pakai sabun herbal seperti Sulwhasoo Gentle Cleansing Foam, Sulwhasoo Herbal Soap, atau Sulwhasoo Snowise Cleansing Foam yang langsung bikin kulit lembab sesaat setelah dibilas.

Setelah 30 menit kulitku masih terasa lembab juga kenyal, kulit terasa adem, lembut. Area yang tadinya ak kawatirkan akan jadi kering dan kasar setelah cuci muka ternyata baik-baik saja dan tetap lembab.

Overall pemakaian Innisfree Green Tea Pure Cleansing Foam cukup memuaskan, sabun muka ini bisa jadi alternatif yang ekonomis untuk kebutuhan kmu akan sabun muka berkualitas.

Nah sekian dulu review produk kali ini, sampai jumpa di post berikutnya.

Tags :solusi masalah kulit, review, innisfree, face care, solusi masalah kulit, review, innisfree, face care
Ditulis Oleh :CreatedBeauty
Share artikel ini Suka?

Notice: Undefined index: likedinfo in /home/u5681609/public_html/informations.php on line 165
: rafhael.reine@gmail.comKirimkan email mu kesini
: 0812 8746 2686 (WhatsApp)WhatsApp only
: fb.com/createdbeautyshopFollow kami di Facebook