Fakta di balik Pore Care

Banyak wanita di daerah tropis yang beriklim panas memiliki masalah dengan pori-pori kulitnya. Seperti pori-pori besar, mudah berminyak, cepat sekali timbul komedo, mudah berjerawat, membuat tampilan kulit kurang halus dan lembut.

Sebenarnya pori-pori besar pada kulit seseorang yang tinggal di daerah tropis yang panas itu besar manfaatnya, sebagai jalan keluar sebum, keringat serta kotoran dari dalam kulit kita, kalo pori-porinya mampet malah bisa mengganggu kesehatan kulit kita juga.

Sekarang ada banyak produk pore care yang menawarkan macam-macam mamfaat tapi apa benar semua janji itu bekerja dengan baik di kulit kita. Yuk kita lihat faktanya.


1. Apa benar pori-pori kulit bisa dikecilkan dengan produk pore care?

Jaringan kulit kita tersusun dari milyaran sel-sel kulit yang seiring usia kemudaan juga kepadatannya bisa berkurang, mengakibatkan kulit wajah mengendur sehingga pori-porinya membesar. Faktor perubahan hormonal saat puber juga mengakibatkan pori-pori merenggang dan sebum mulai keluar.

Regenerasi sel kulit yang baik dapat mengembalikan kepadatan sel pada jaringan kulit dan merapatkan kembali pori-pori. Sayangnya regenerasi sel yang paling optimal pada manusia hanya terjadi di masa bayi hingga remaja saja. Karena secara alami tubuh kita msh memproduksi AFGF (Acid Fiber Growth Faktor), faktor pertumbuhan yang mengendalikan kepadatan dan kerapatan sel kulit, EGF (Epidermal Growth Factor) faktor yang meregenerasi sel-sel baru juga collagen yang menghasilkan kekenyalan serta kekencangan pada jaringan kulit. Gak heran kan klo kulit bayi itu lembut, halus 'n kenyal banget karena produksi AFGF, EGF dan collagennya masih melimpah.

Menjelang remaja hingga usia 20an produksi AFGF, EGF & collagen di tubuh kita mulai menurun, puncaknya di usia 25 tahun, selepas usia 25 kulit kita akan mulai mengalami penuaan.

Perlu di ingat ya produk pore care tu kerjanya gak selalu ngecilin pori-pori kulit. Tepatnya rangkaian produk perawatan untuk kulit berpori-pori besar tu fungsinya ya merawat secara keseluruhan mulai dari membersihkan pori-pori, mengurangi produksi sebum berlebih, mencegah tumbuhnya bakteri, clarifying dan purifying, menutrisi, menstimulus regenerasi sel baru supaya kepadatan dan kerapatan selnya membaik dan tampilan pori-pori kulit lebih halus.

Bahan yang digunakan dalam pore care pun bermacam-macan, mulai dari volcano clay yang bisa mengurangi sebum berlebihan di kulit, tea tree oil sebagai anti bakteria pencegah jerawat, white clay yang dari jaman cleopatra sudah dipercaya mengencangkan kulit, wild ginseng dan red ginseng korea yang merupakan bahan anti aging yang menutrisi juga menguatkan ikatan jaringan kulit. Sampai bahan anti aging termahal di dunia EGF yang ampuh meregenerasi sel kulit pun bisa membantu mengecilkan pori-pori kulit.

Kuncinya dalam mengecilkan pori-pori kulit adalah regenerasi sel yang optimal, jadi sebenernya produk anti aging pun bisa kok untuk menghaluskan pori-pori asalkan dipake secara rutin dan teratur.


2. Apakah kalo mau mengecilkan pori-pori kulit harus pake rangkaian produk pore care secara lengkap?

Kelengkapan penggunaan produk bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit masing-masing.

Bagi yang masih berusia remaja atau 20an biasanya produksi sebum masih melimpah. Penggunaan line pore care lengkap seperti Innisfree Jeju Volcano Pore atau Dewytree Porest bisa bantu banget mengendalikan minyak, menjaga tampilan kulit selalu bersih dan segar juga efektif mengecilkan pori-pori yang besar.

Bagi yang sudah berusia 27 tahun sebaiknya menggunakan produk pore care yang juga anti aging seperti Whoo Ja Saeng Essence, Whoo Qi & jin Pore Care Essence atau Dewytree EGF Treatments Essential Care.

Dan yang wajib digunakan dalam perawatan pori-pori adalah masker.

Jenis masker Pore Clay mask seperti Dewytree Porest Purifying Clarifying Mask atau masker putih telur seperti The Skin Food Egg White Pore Mask bisa bantu mengecilkan pori-pori sekaligus mengencangkan kulit bila rajin dipake 1 minggu sekali.

Jadi jangan risau lagi dengan pori-pori yang tampak besar, kalo rajin perawatan dengan produk yang bisa meregenerasi kulit bukan mustahil kulitmu akan tampak lebih halus serta lembut. Jangan menyerah dan terus berusaha ya ladies.

Tags :solusi masalah kulit, pore care, solusi masalah kulit, pore care
Ditulis Oleh :CreatedBeauty
Share artikel ini Suka?

Notice: Undefined index: likedinfo in /home/u5681609/public_html/informations.php on line 165
: rafhael.reine@gmail.comKirimkan email mu kesini
: 0812 8746 2686 (WhatsApp)WhatsApp only
: fb.com/createdbeautyshopFollow kami di Facebook